23:43 

Мирный Советский Трактор
Вопросы, комментарии, предложения?
21.03.2017 в 15:45
Пишет Бледный Март:

...
И тут я вспомнил, что у меня есть дневник...

Я ещё жив, если кому интересно 🦄

Ходил в субботу на митинг, помогал пулковчанам со сбором подписей в защиту Пулково от застройки. Немного странно было наблюдать, как защитники города топчут газон Марсова поля... Полицейские были милые, никого не обидели, хотя митингующих было на порядок больше заявленных двухсот голов. Было здорово видеть столько неравнодушных людей, в принципе, собирать подписи просто -- мою планшетку пару раз компании пускали по кругу и возвращали с почти заполненным листом.

А в воскресенье был День20 в плэйлофте гаги... эээ, в антикафе с настольными играми от gaga-games, плэйлофт какое-то неприятно слово. Небольшая предыстория: мы с Мирный Советский Трактор внезапно решили научиться играть в D&D в конце прошлого года и успешно окунулись в это дело вместе с ребятами из гаги. Настолько успешно, что даже ходили с их стендом косплеить на Аву, но это уже совсем другая история. И вот решили мы вписаться на День20 -- это, условно, локальный праздник любителей подземелий и драконов, на котором они вместе проходят сценарии не за одним столом, а за несколькими. А я не то чтобы люблю играть -- я люблю смотреть как играют другие. Ну я и спросил нашего мастера можно ли придти "просто посмотреть". И тут выяснилось, что им нужен помощник -- оверсир, который будет координировать игру за нашими тремя столами и ещё шестью городами. И я взял и согласился. А потом паниковал, когда увидел 50+ страничный сценарий.
По сути -- семь городов вместе участвовали в защите одного воображаемого города от осады демонов(или дьяволов? это важно), успехи и провалы всех команд(= столов) влияли на ситуацию в городе -- например, изменялся статус районов осаждённого города от красной(всё очень плохо, монстры получают высокие бонусы против игроков) до зелёной(всё хорошо, игроки получают бонусы против монстров). Игроки были распределены по уровням персонажей и, в зависимости от уровней, менялась сложность заданий, а иногда и сами задания. Так в самом конце осады игроки низкого уровня охраняли баллисты и стреляли из них, среднего уровня -- спасали и лечили паладинов, высокого -- сражались с самыми сильными из чудищ. Наши столы так хорошо стреляли, что остальные оверсиры решили, что мы затащили на стену Аврору, бгг. Моя задача была передавать результаты наших команд Москве и объявлять об изменениях в игре. Наверное, раз меня не побили ногами, я не сильно облажался и всё прошло гладко.
В итоге город, конечно, защитили, но не идеально. Всем понравилось, было весело и лампово.
А мне теперь можно играть за крысолюдей по какой-то причине... Видимо, все оверсиры немного крысы.

Как-то так. А диплом ещё пишется.

URL записи

URL
   

Записки Железной Лошадки

главная